Plum cake salato




Questo rustico, facile e veloce da realizzare, con pochi elementi, si presenta come una valida alternativa al pan briosce o alla pizza rustica. Delizioso da gustare nel periodo di Carnevale.

Ingredienti: 4 uova intere, 200 gr di farina, 100 gr di ricotta, mezzo bicchiere di latte, mezzo di olio, scamorza affumicata e salame cacciatorino a dadini, sale, pepe, noce moscata, una bustina di lievito bertolini per dolci. 

Procedimento: amalgare il tutto, seguendo la successione degli ingredienti presentati, e versare direttamente il composto in una teglia per plum cake, possibilmente in silicone, perché cuoce meglio (io non la imburro nemmeno). Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 35, 40 minuti se ventilato (ma dovete regolare il tempo sulla potenza del vostro forno). Lasciar raffreddare e impiattare. Servire tiepido o freddo, a seconda dei gusti, e...buon appetito!

Commenti

Post più popolari