Plum cake salato
Questo rustico, facile e veloce da realizzare, con pochi elementi, si presenta come una valida alternativa al pan briosce o alla pizza rustica. Delizioso da gustare nel periodo di Carnevale.
Ingredienti: 4 uova intere, 200 gr di
farina, 100 gr di ricotta, mezzo bicchiere di latte, mezzo di olio,
scamorza affumicata e salame cacciatorino a dadini, sale, pepe, noce moscata, una bustina di lievito bertolini per dolci.
Procedimento: amalgare il tutto, seguendo la successione degli ingredienti presentati, e versare direttamente il composto in una teglia per
plum cake, possibilmente in silicone, perché cuoce meglio (io non la
imburro nemmeno). Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 35, 40
minuti se ventilato (ma dovete regolare il tempo sulla potenza del vostro forno).
Lasciar raffreddare e impiattare. Servire tiepido o freddo, a seconda
dei gusti, e...buon appetito!
Commenti
Posta un commento